Le 7 revient très souvent dans les stats de ce footballeur… de ce buteur. Harry Kane, c’est par exemple 37 matches joués et 30 buts inscrits en club (Tottenham). A 24 ans, l’homme aux 27 sélections dont la première date du 27 mars 2015 (contre la Lituanie) enregistre déjà 19 buts à son actif. Justement pour son premier match sous les couleurs de l’Angleterre, il marquera le 4e but du 4-0, alors qu’il venait de remplacer Wayne Rooney à la 72e minute. C’est un attaquant «tranchant »!

Ambidextre, certains voient en lui un extraterrestre. En tout cas, en Championnat il fait mieux que Messi ou Cavani. A ce Mondial 2018 de football, avant les quarts de finales, à chaque rencontre, il a inscrit au moins un but. Lorsque nous mettions sous presse le 06 juillet dernier, il était le meilleur buteur de la compétition avec 6 buts ; c’est sans compter les tirs au but remportés par l’Angleterre face à la Colombie le 03 juillet dernier.

Il vient d’un grenier à champion : Ridgeway Rovers où un certain David Beckam a aussi débuté. C’est à l’âge de 8ans qu’il rejoindra Arsenal mais ne sera conservé pour la saison suivante. Malgré ses performances, entre 2011 et 2013 il sera prêté. Sous les couleurs de Tottenham où il ira en 2014, il inscrira 18 buts avec les U18 en 22 rencontres. Depuis, il est « unstoppable ». Actuellement, il est le meilleur buteur de l’histoire de la Premiere league.

En juin dernier, il a été évalué par l’Observatoire du football du Centre international d’étude du sport (Cies), comme le joueur ayant la plus haute valeur de transfert sur le marché soit 131 milliards 655 millions de Frs Cfa. Suffisant pour booster son moral et surtout pour marquer des buts, aussi en club qu’en sélection nationale.

BIO-EXPRESS:

Nom :Harry Kane

Date et lieu de naissance : 28 juillet 1993 à Londres qui l’aura.

Taille : 1m88 Poids : 86 kg Poste :Attaquant

Palmarès Palmarès Avec Tottenham Coupe de la Ligue anglaise : Finaliste : 2015 Championnat d'Angleterre : Vicechampion : 2017

Récompenses individuelles

-2012, Meilleur jeune joueur de Millwall de la saison 2011-2012.

-2015, Joueur du mois de janvier de la Premier League 2014-2015. Joueur du mois de février de la Premier League 2014-2015. Membre de l'équipe type de la Premier League 2014-2015. Meilleur jeune joueur de Premier League 2014-2015. Deuxième meilleur buteur de la Premier League 2014-2015 (21 buts).

-2016, Joueur du mois de mars de la Premier League 2015-2016. Membre de l'équipe-type de Premier League 2015-2016. Meilleur buteur de la Premier League 2015-2016 (25 buts). -2017,Meilleurs buteurs de football sur une saison (56 buts). Joueur du mois de février de la Premier League 2016-2017. Membre de l'équipe-type de Premier League 2016-2017. Meilleur buteur de la Premier League 2016-2017 (29 buts). Joueur du mois de septembre de la Premier League 2017-2018. Joueur du mois de décembre de la Premier League 2017-2018.

10e au Ballon d'or 2017. 2018 :Membre de l'équipe type de Premier League en 2018. Deuxième meilleur buteur de la Premier League 2017-2018 (30 buts). Homme du match contre la Tunisie et le Panama lors de la Coupe du Monde.